Электронный паспорт можно будет использовать для регистрации ООО и ИП

Россия [изменить]
Русский [изменить]
29.11.2018

Регистрация ООО и ИП с помощью электронного паспорта

С 2021 году у россиян будет возможность получить электронные паспорта. С их помощью можно будет даже зарегистрировать юридическое лицо(ООО, НКО, АО) или стать индивидуальным предпринимателем.

Для данных целей будет создан особый электронный ресурс в 2020 году. Об этом говорится в плане мероприятий проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика».

Ресурс по дистанционной регистрации юрлица и ИП позволит проводить регистрацию и открывать в банках счета. Он будет защищен с помощью специальных средств шифрования. Переход к новым паспортам начнется с 2021 года. В одном документе будут объединены все данные: СНИЛС, паспорт, водительские удостоверения, — создана новая система идентификации. Предполагается, что в электронном паспорте будут отпечатки пальцев, слепок лица, электронная подпись (ЭЦП). Одновременно будет создан единый реестр данных всех граждан.

Для многих возможность электронной подачи сложнее привычной нарочной. Однако быстрее по времени подготовки и отправки документов в ФНС. Пакет документов тот же, однако подача усложняется определенными техническими моментами (формированием электронных контейнеров, электронным подписанием документов, переводом документов в определенные форматы). Специалисты нашей компании помогут зарегистрировать ЮЛ или ИП. Вы получаете готовую к работе компанию в кратчайшие сроки и по приемлемой стоимости.

Иванова Ксения Игоревна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее