Прежде чем открыть собственное дело, нужно его юридически оформить. В данной ситуации...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
27.06.2012

Как купить надежный юридический адрес

Прежде чем открыть собственное дело, нужно его юридически оформить. В данной ситуации необходимо создать организацию с ограниченной ответственностью или зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Если у Вас есть команда профессионалов для открытия собственного бизнеса, то лучше всего открыть фирму в форме общества с ограниченной ответственностью.

Перед созданием ООО нужно определиться с юридическим адресом организации.

Юридический адрес представляет собой адрес, по которому находится фирма. Место нахождения юридического лица определяется по месту его государственной регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его действующего исполнительного органа.

Место нахождения юридического лица должно быть указано в учредительных документах.

Выбор юридического адреса – ответственное дело, так как согласно ему Вы обязаны отчитываться перед налоговой инспекцией и бухгалтерией.

Согласно п.2 ст.671 главы 35 ч.2 Гражданского Кодекса РФ, жилые помещения могут использоваться юридическими лицами только для проживания, а не в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Также согласно законодательству, фактический и юридический адреса должны совпадать, в противном случае ИФНС может потребовать признать регистрацию юридического лица недействительной в судебном порядке. Самый распространенный способ проверки местонахождения фирмы – это рассылка корреспонденции или звонки по указанным телефонам.

Для того чтобы стать обладателем юридического адреса, нужно нежилое помещение, которое можно использовать для регистрации юридического адреса. Это – самый простой способ.

Если у Вас нет нежилого помещения в собственности, то можно приобрести юридический адрес по одной из схем:

  1. Предоставление гарантийного письма. Продавец юридического лица предоставляет Вам гарантийное письмо с приложением копии свидетельства о регистрации. Минус данного способа в том, что секретарское обслуживание не предусмотрено. Вы можете потерять важные для себя звонки и письма, а при проверке соответствующими органами на Вас может быть наложен штраф в связи с несовпадением адресов.
  2. Секретарское обслуживание. В этом случае кроме предоставления гарантийного письма дополнительно заключается договор на секретарское обслуживание. Данная услуга включает в себя прием, обработку, хранение и последующую передачу Клиенту корреспонденции, поступающей на юридический адрес, телефонных звонков, факсимильных сообщений и иной информации от компетентных государственных органов. Также производится регулярное извещение клиента о полученной информации с помощью телефона, факса или электронной почты.
  3. Предоставление договора аренды. Помимо вышеперечисленных видов услуг, предоставляется договор аренды.

Во время приобретения юридического адреса нужно обратить внимание на тот факт, не является ли указанный адрес адресом коллективной регистрации. Адреса массовой регистрации вызывают у налоговиков подозрения, которые могут стать причиной отказа в регистрации.

При смене места нахождения юридического лица нужно пройти перерегистрацию фирмы или регистрацию изменений.  

Краснова Екатерина Степановна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее