Банки ужесточают условия открытия расчетных счетов для организаций

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.09.2014

Открытие расчетного счета: какой банк выбрать?

Первоначальным критерием при выборе банка при наличии сомнительного юридического адреса является выездная проверка. Такой метод тщательной проверки используют достаточно малое количество кредитных организаций, являясь при этом не самыми популярными.

Для того, чтобы узнать проводится ли проверка по юридическому адресу в том или ином банке, нужно для начала понимать какие виды юридических адресов существуют. Рассмотрим подробнее классификацию реальных и массовых юридических адресов.

Массовые адреса

Данные адреса характеризуются регистрацией очень большого количества фирм на единицу площади. После некой систематизации был создан так называемый «список массовых адресов», который был разослан в банки и другие учреждения, участвующие в процессе открытия новых фирм, с настоятельной рекомендацией не открывать расчетные счета и не осуществлять любую другую деятельность с фирмами, зарегистрированными по этим адресам.

Реальные адреса

По таким адресам выездные проверки не осуществляются. Хотя и бывают случаи, когда банк отказывает по причине отсутствия организации по адресу.

Также существуют адреса, которые еще не массовые, но сдаются на проверку. Такие адреса тоже достаточно легко вычислить по собственнику, опять-таки по присутствию в том или ином каталоге или по объявлению о предоставлении в интернете. Вообще, любая проверка — это заранее продуманные шаги работников банков, которые можно изначально предугадать, если подойти ко всему творчески и только лично, не прибегая к помощи того или иного исполнителя или хотя бы обращаться к одному, а не ко многим, т.к. легче все организовать, когда видна картина целиком.

Ужесточенной политики по проверкам придерживаются большое количество банков в городе Казани. Конечно, это зависит непосредственно от адреса, на который Вы регистрируете фирму, и от сотрудников банка.

Кириллова Елена Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее