Как появляются сведения о недостоверности в ЕГРЮЛ и что с ними делать

Россия [изменить]
Русский [изменить]
28.05.2018

Что делать, если в ЕГРЮЛ появилась запись о недостоверности адреса?

Действия при появлении записи о недостоверности зависят от ряда обстоятельств. Рассмотрим самые частые случаи.

  1. Организация зарегистрирована по адресу, подробно указанному до помещения, комнаты, кабинета. ФНС предлагает подавать заявление по форме Р14001 и прикладывать документы на помещение. Они помогут подтвердить адрес и удалить запись о недостоверности. В этой ситуации нужно жаловаться в УФНС региона на незаконное внесение записи о недостоверности адреса юридического лица.
  2. Адрес указан до дома и организация владеет или арендует все здание. Действия будут такими же, как и в предыдущем случае. Но стоит отдельно обратить внимание на владение или аренду всего здания полностью, что в случае с подачей заявления, что в случае обжалования записи.
  3. Адрес указан до дома, но организация владеет/арендует только часть здания. Следует отправить в налоговую инспекцию заявление по форме Р14001 с приложениями, где будет указан максимально подробный адрес, включающий помещение, комнату, кабинет и тому подобное.
  4. Организация не находится по адресу из ЕГРЮЛ и есть возможность зарегистрироваться по реальному адресу. Если организация переехала на новое место и не сообщила об этом налоговым органам, но уже имеет реальное помещение, то самым правильным решением будет указать фактический адрес. Для этого в ФНС нужно подать заявление по форме Р14001 с приложениями.
  5. Если организация арендует или владеет всем этажом, то можно указать этот этаж, если несколькими этажами или несколькими помещениями, то нужно будет выбрать одно из этих помещений и указать его. Там должны храниться документы компании. И только если организация арендует или владеет всем зданием, то можно ограничиться указанием адреса до дома.

Присутствие в ЕГРЮЛ записи о недостоверности адреса может существенно испортить отношения компании с контрагентами, банками, нотариусами и пр. Отсутствие связи с компанией по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, является одним из признаков того, что организация недействующая. А значит ФНС принудительно ликвидирует такую компанию из ЕГРЮЛ.

Храмов Алексей Викторович

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее