Ведомство подготовило пакет антикризисных предложений, который поможет компаниям пережить кризис

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.04.2009

Серьезные антикризисные меры от Минэкономразвития помогут бизнесу

Министерство экономического развития РФ в целях помощи предприятиям в условиях экономического кризиса предлагает внести "точечные" поправки в Налоговый кодекс. Большая часть поправок являются доработкой уже введенных с началом 2009 года мер.

Представители ведомства считают необходимым:
- повысить размер амортизационной премии с действующих сегодня 30 до 50%
- увеличить максимальную сумму учитываемых процентов по кредитам, т.е. позволить организациям списывать на расходы выплаченные проценты в размере двух ставок рефинансирования (действующая сегодня норма - 1,5)

Предприятия, работающие на упрощенной системе налогообложения (УСН), также получают ряд льгот. Во-первых, с 20 до 100 млн рублей планируется повысить предельно допустимый годовой доход, при котором налогоплательщик имеет право применять "упрощенку". Далее, для организаций, определивших объектом налогообложения «доходы минус расходы», Минэкономразвития рекомендует установить налоговую ставку в размере от 0 до 10%. При этом отметим, что с началом 2009 года субъекты РФ могут добровольно снижать ее до 5% для своих предприятий. Те же компании, которые платят налог с «доходов», могут ожидать снижения ставки с действующих 6 % до 0-4%.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее