Самое надежное вложение средств – это инвестиции в недвижимость. Однако...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.07.2012

Выгодна ли покупка офиса в период кризиса?

Самое надежное вложение средств – это инвестиции в недвижимость. Однако большинство покупателей перед покупкой недвижимости всерьез задумываются о ее приобретении во время кризиса. На этот взгляд сегодня существует несколько мнений.

Как предполагают эксперты, в настоящее время коммерческая недвижимость является перспективным вложением в качестве долгосрочных инвестиций. Так что если имеются средства, то можно смело покупать недвижимость, потому что в период кризиса можно приобрести офис по весьма выгодной цене. Сегодня большинство собственников идут на уступки, лишь бы продать офисное помещение. Как правило, скидка на объект составляет до 50%. Однако такая скидка может быть дана только во время переговоров с собственником, а не на стадии позиционирования объекта.

Выравнивание цен на рынке недвижимости привело к тому, что при ее покупке можно смело вести торг. Если в период колоссального проса на недвижимость продавцы могли поднимать цены сколь угодно, то сейчас ситуация в корне изменилась - цены на объекты постепенно стабилизируются.

Такая тихая обстановка на рынке недвижимости привела к тому, что сейчас покупатели подходят более тщательно к покупкам коммерческих помещений. Но, как заверяют эксперты, торг необходим всегда, и торговаться нужно, даже если об этом в объявлении ничего не сказано.

Основные преимущества у той категории покупателей, которые могут произвести моментальную оплату наличными. Если владельцу нужно продать недвижимость в короткие сроки, то он охотно идет на уступки. Но стоит отметить, что в данной ситуации продавцы уже делают существенную скидку. Если цена за объект недвижимости находится на уровне ценового предела, то тогда торг неуместен – вряд ли Вы сможете купить офис дешевле указанной цены.

К переговорам с продавцом необходимо хорошо подготовиться – проанализировать предложения конкурентов, а в процессе сделки оперировать этими данными. К примеру, можно смело заявить, что такие объекты недвижимости не могут продаться длительное время. Еще один качественный аргумент в пользу покупателя, это срок продажи – у него нет смысла ждать еще, когда цены окончательно опустятся.

В настоящее время на рынке недвижимости имеется отличная возможность приобрести недвижимость со скидкой в любом сегменте, вследствие чего специалисты рекомендуют покупать исключительно высококачественные объекты. Сейчас рынок претерпел изменения, и в будущем инвестиции будут приносить объекты высокого качества.

Кроме того, инвестировать в готовые помещения под офисы – выгодно. Наличные сбережения могут стать жертвой нестабильной экономической ситуации в стране. А вкладывая средства в недвижимость, можно себя от этого уберечь. Еще одним преимуществом к покупке офиса является то, что средства, вложенные в приобретение, начнут моментально работать. К примеру, можно сдать офис в аренду. Нестабильность валютного рынка и меняющихся цен на биржах указывают на то, что недвижимость – это один из выгодных и безопасных способов вложения денежных средств.

В последние 10 лет для рынка недвижимости был характерен подъем, и этот период роста превзошел предыдущие рекорды. Но, независимо от происходящей коррекции цен, недвижимость – это выгодное инвестирование. Это обусловлено тем, что существующий сегодня мировой кризис имеет серьезные последствия для каждой из отраслей бизнеса. Еще одна наметившаяся тенденция кризиса – это выход инвесторов из виртуальных финансовых инструментов. Инвестиционная отдача от недвижимости составляет от 7 до 15 лет.

Категория экспертов, которые не советуют покупать коммерческую недвижимость, объясняют это с той точки зрения, что скидки не достигли максимальных отметок. Пока остается неизвестным, сколько потребуется ждать до максимального снижения. Если снижение цен окажется существенным, то тогда можно покупать интересующий офис.

Хотя часть аналитиков придерживаются мнения, что сейчас можно смело приобретать недвижимость/estate/oformlenie.php, так как если предвидится снижение цен, то оно будет незначительным. Кроме того, не нужно торопиться приобретать недостроенные помещения. Разумеется, цены на такие предложения весьма привлекательны, однако вследствие нестабильной обстановки на строительном рынке сдача объекта может растянуться на неопределенный срок.

Но если инвестор готов вложить средства, то необходимо обратить внимание на некоторые детали. Итак, надо смотреть на степень готовности объекта – здание должно быть построено минимум на 80%, а на строительной площадке должны активно вестись строительные работы. Также желательно узнать, сколько объектов находится в ведомстве застройщика. Если таковых много, то вряд ли застройщик сможет их сдать в короткие сроки. Поэтому при осмотре строительной площадки не забывайте о том, что на ней должна кипеть работа. Кроме того, у застройщика должен быть пакет разрешительных документов.

Приобретение недвижимости в период нестабильной экономической обстановки личное дело каждого, и решать только Вам, есть ли необходимость в ее приобретении.  

Латыпова Алсу Ильгизаровна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее