В ближайшее время Высший Арбитражный Суд РФ может принять решение...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
27.01.2009

ВАС расширит горизонты для малого бизнеса

В ближайшее время Высший Арбитражный Суд РФ может принять решение, которое разрешит перейти на «упрощенку» тем организациям, чья  доходность за 9 месяцев 2009 года не перешагнет порог в 43 428 077 рублей.

Данная сумма значительно выше установленного сегодня ограничения в 23 070 000 рублей. Полемика развернулась вокруг коэффициентов-дефляторов, влияющих на расчет порога. Эти коэффиценты ежегодно устанавливает Министерство экономического развития. Суть спора в том, что согласно Налоговому Кодексу РФ предельная величина девятимесячного дохода компаний - 15 млн рублей индексируется с учетом коэффициентов-дефляторов, которые использовались ранее. Минфин же в своих письмах настаивает на том, что ежегодный коэффициент-дефлятор, установленный Минэкономразвития, уже учитывает прошлогодние коэффициенты. 

Однако судьи ВАС РФ в тексте приказа Министерства экономического развития и торговли об установлении коэффициента-дефлятора не нашли указаний на то, что он был рассчитан с учетом предыдущего коэффициента. А вот Налоговый Кодекс однозначно прописывает перемножение всех коэффициентов-дефляторов, установленных ранее. 

Решение по этому принципиальному делу ВАС вынесет предстоящей весной.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее