Регистрация ТСН для владельцев коммерческой недвижимости

Россия [изменить]
Русский [изменить]
17.02.2016

ТСН – управляйте недвижимостью самостоятельно

Еще 1 января 2014 года была введена новая организационно-правовая форма юридического лица – товарищество собственников недвижимости. Она пришла на смену ТСЖ, СНТ, ДНТ и др.

Согласно статье 123.12 Гражданского кодекса РФ, товарищество собственников недвижимости - добровольное объединение собственников недвижимого имущества (это могут быть помещения в здании, квартиры в многоквартирном доме, жилые, дачные дома, садоводческие, огороднические или дачные земельные участки и т.д.), созданное ими для совместного владения, пользования и распоряжения имуществом, в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.

Раньше собственники нежилой недвижимости были вынуждены обращаться к услугам управляющих компаний, и даже при неудовлетворенности качеством оказываемых услуг были лишены права выбора. Теперь же и у собственников коммерческой недвижимости есть законная возможность объединиться и создать свой орган управления, который и будет осуществлять техническое содержание инженерных коммуникаций, поставку коммунальных ресурсов (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электричество).

Специального закона, регулирующего отношения в сфере нежилой собственности, по-прежнему, нет. Поэтому к некоторым вопросам, касающимся организации общих собраний, форм, порядка голосования, и другим организационным вопросам по аналогии применяется Жилищное законодательство РФ.

Специалисты «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИИ» готовы поделиться с Вами накопленным опытом и помочь в регистрации ТСН, включая подготовку к проведению общего собрания собственников и оформление полного пакета документов для регистрации.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее