Вынесение отказа в ликвидации предприятия по заявлениям заинтересованных лиц

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.07.2015

Заинтересованные лица вправе воспрепятствовать исключению организации из ЕГРЮЛ

Регистрирующий налоговый орган может вынести решение об отказе по вопросу исключения юридического лица из ЕГРЮЛ, если к нему поступают заявления заинтересованных лиц, или имеются сведения, доказывающие отсутствие у предприятия признаков недействующего юридического лица.

Данное основание было регламентировано в Постановлении Арбитражного суда Уральского округа № Ф09-3402/15 от «05» июня 2015 г.

Суд пояснил, что решение об отказе в регистрации прекращения деятельности организации, налоговая служба принимает при наличии 2-х обстоятельств:

  1. Если организация в течение 12 месяцев не представляло отчетность;
  2. Если организация не осуществляла операции по расчетному счету.

Заявления о препятствии в ликвидации юридического лица должны быть направлены заинтересованным лицом в срок не позднее, чем 3 месяца со дня опубликования решения о предстоящем снятии с учета предприятия.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее