Ответственность за предоставление ложных данных в ЕГРЮЛ ужесточилась

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

23.10.2014

Уголовная ответственность за внесение недостоверных данных в ЕГРЮЛ

Внесен проект ФЗ № 613254-6, предусматривающий обеспечение достоверной информации в ЕГРЮЛ, предотвращение регистрации ООО с номинальными учредителями и номинальными директорами.

Согласно данному проекту, в государственный реестр в обязательном порядке будут включаться сведения о том, что юридическое лицо находится в стадии смены юридического адреса. Также в ЕГРЮЛ будет вноситься информация о процессе ликвидации фирмы – сообщение о ликвидации может быть размещено в органах печати после внесения записи в ЕГРЮЛ о том, что компания находится в стадии ликвидации.

Теперь у регистрирующего органа есть право отказать в регистрации в случае, если учредителем (участником, руководителем) организации выступает физическое лицо, которое было учредителем (участником, руководителем) фирмы с большинством количеством голосов либо руководителем исключенного из ЕГРЮЛ юридического лица в качестве недействующего либо имевшего задолженность перед бюджетом.

Этот проект также является дополнением к статье 170.1 УК РФ, вводящую уголовную ответственность за предоставление ложных данных для внесения в государственный реестр, предусматривается наказание в виде штрафа и лишения свободы.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее