Проверка достоверности сведений при регистрации: особенности процедуры рассмотрения документов с января 2016 года!

Россия [изменить]
Русский [изменить]
09.06.2015

Регистрация юридического лица: изменения в законодательстве

Федеральным законом от 30.03.2015г. № 67-ФЗ с 1 января 2016 года регистрирующему органу предоставляется ряд полномочий при рассмотрении документов, представленных на государственную регистрацию. В данном Законе определены основания и процедура проверки достоверности сведений, вносимых в ЕГРЮЛ. Налоговый орган получает широкий спектр полномочий по проверке данных, вносимых в ЕГРЮЛ, в случае возникновения сомнений в их достоверности. Инспекцией может быть принято решение о приостановлении регистрации, с целью проверки сведений (место нахождения организации, сведения о руководителе, участнике юридического лица и пр.) на срок, не превышающий один месяц.

Данные изменения неизбежно повлекут удлинение процедуры регистрации, поскольку основными задачами нового закона является:

  • противодействие злоупотреблениям в сфере регистрации ООО;
  • обеспечение достоверности самых востребованных федеральных информационных ресурсов ЕГРЮЛ и ЕГРЮП;
  • защита интересов государства и контрагентов при ликвидации бизнеса.

Необходимо учитывать расширенные полномочия государственного органа в сфере регистрации и еще на этапе подготовки документов предусмотреть все нюансы процедуры, юридически корректно составив документы.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее