Вступление закона в силу планируется 1 января 2016 года

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.07.2015

Типовой устав принят во втором чтении

Много было публикаций и мнений, но вот, наконец, типовой устав ООО приняли во втором чтении.

Типовой устав, согласно данному нововведению, будет в электронном виде. Подавать его в налоговую службу при регистрации ООО не нужно. Применение типового устава избавит компанию от оплаты госпошлин при регистрации изменений, которые ранее изменяли устав общества.

Помимо этого, компании, которые ранее использовали индивидуальный устав, могут продолжать его использовать. А те организации, которые работают по типовому уставу, могут вернуться к индивидуально разработанному уставу.

В данный закон также добавлена норма о сокращении сроков первичной регистрации для юридических лиц. Срок составит три дня.

Федорова Валентина Викторовна  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее