Депутаты сократят сроки регистрации юридических лиц

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.05.2015

В Госдуму внесен законопроект о сокращении сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Государственная дума вносит поправки в законопроект о сокращении сроков регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Пресс-служба Правительства РФ сообщает, что в законопроекте № 776910-6 говорится о сокращении сроков с пяти дней до трех, это облегчит саму процедуру госрегистрации при создании юридического лица и при получении статуса индивидуального предпринимателя. При изменениях в учредительных документах государственной регистрации юридического лица сроки не меняются, остаются прежними.

А ФЗ от 30 марта 2015 года № 67-ФЗ противоречит вышесказанному. Это объясняется тем, что ФЗ №67 утвердил порядок предоставления достоверных сведений при регистрации юридических лиц. В самом ближайшем будущем зарегистрировать свой бизнес в России станет значительно сложнее, затратнее и хлопотнее.

Анисимова Екатерина Анатольевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее