Использование адреса массовой регистрации организацией влечет привлечение к  административной ответственности

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.10.2014

Ответственность за указание адреса массовой регистрации

Указание адреса массовой регистрации при учреждении компании либо при внесении изменений о месте нахождении организации в соответствии с КоАП РФ влечет административную ответственность в двух случаях:

  1. За представление недостоверных сведений о компании в регистрирующий орган грозит привлечение к ответственности в виде предупреждения либо штрафа в размере 5 000 руб. (ч.3 ст.14.25 КоАП РФ). При этом налоговым органом учитывается наличие или отсутствие умысла в совершении данного действия.
  2. Представление для регистрации документов, содержащих заведомо ложные сведения, влечет более значимые последствия. В данной ситуации привлекает к административной ответственности исключительно суд на основании протокола налоговой инспекции и назначает штраф в размере 5 000 руб. или дисквалификацию сроком до 3х лет (ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ).

Однако если факт использования адреса массовой регистрации все же установлен, смягчающим обстоятельством в данной ситуации будет совершение руководителем организации данного деяния впервые, в этом случае может быть применено наказание в виде предупреждения.

Кучерявенко Екатерина Алексеевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее