Регистрирующий орган в г. Казани отказывает в государственной регистрации по причине оформления протоколов с использованием двусторонней печати

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.09.2014

Требования ФНС к оформлению протоколов

В последнее время в регистрирующем органе, осуществляющем регистрацию юридических лиц, находящихся в городе Казани, сложилась практика по вынесению отказов в государственной регистрации по причине того, что протокол общего собрания участников(акционеров), протокол об учреждении организации не соответствует требованиям, установленным налоговым органом, поскольку оформлен с использованием двусторонней печати.

Требования к оформлению протоколов, в том числе и запрет двусторонней печати протокола, установлены Приказом ФНС № ММВ-7-6/25» от 25.01.12. Однако, судебная практика, сложившаяся по данному вопросу, свидетельствует о том, что вынесение подобных отказов неправомерно.

Требования к оформлению документов, представляемых на государственную регистрацию, могут устанавливаться федеральными законами и постановлениями Правительства РФ. Поскольку ни федеральным законом, ни постановлением Правительства, не предусмотрено запрета на двустороннюю печать документов, представляемых в регистрирующий орган, отказ в государственной регистрации по этой причине, является неправомерным, и может быть обжалован в вышестоящий налоговый орган, а впоследствии и в суд.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее