Пояснения Федеральной нотариальной палаты (ФНП) относительно сентябрьских изменений

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.09.2014

Услуги нотариусов по заверению Протокола/решения

1 сентября 2014 г. Федеральная нотариальная палата (ФНП) опубликовала Пособие (Письмо ФНП № 2405/03-16-3) по удостоверению нотариусом Протокола ООО/АО решения и состава участников общества, присутствовавших при его принятии.

В частности, ФНП поясняет, что необходимости в удостоверении Решения единственного участника ООО/АО нет. Помимо этого, в документе обозначено новое правило, в котором для заверения Протокола общего собрания, прежде чем осуществлять действия по регистрации юридического лица, необходимо с начала согласовать все нотариальные действия с Нотариусом путем направления ему заявления от имения Директора Общества.

Также наконец-то стала известна цена такой услуги: нотариальное заверение Протокола будет стоить как «прочее нотариальное действие», указанное в ст. 22.1 Основ законодательства о нотариате - 100 рублей.

Кучерявенко Екатерина Алексеевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее