Принятые на общих собраниях участников (акционеров) юридических лиц решения требуют подтверждения в соответствии со ст. 67.1 ГК РФ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

29.09.2014

Нотариальное удостоверение протокола: в каких случаях это необходимо

Со вступлением в силу 1 сентября 2014 года изменений в главу 4 ГК РФ, требования к оформлению протоколов Общих собраний участников (акционеров) ужесточились. Так, вновь введенной ст. 67.1 ГК РФ предусматриваются способы подтверждения решений, принятых на общих собраниях организаций, а также способы подтверждения состава участников, присутствующих на данных собраниях.

В отношении всех юридических лиц общим способом подтверждения решений по повестке дня и состава участников является нотариальное удостоверение протокола. При этом необходимо учитывать тот факт, что в случае нотариального удостоверения на общем собрании необходимо присутствие нотариуса, который впоследствии и удостоверит протокол Общего собрания.

В отношении публичных акционерных обществ нотариального способа подтверждения не требуется, однако необходимо подтвердить принятые решения лицу, осуществляющему ведение реестра акционеров (организация, имеющая лицензию). В обществах с ограниченной ответственностью способом подтверждения наравне с нотариальным может выступать подписание протокола всеми участниками (или частью), подписание протокола с использованием технических средств либо решением собрания, принятого всеми участниками единогласно.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее