Перечень ответственности основных обществ расширен

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

01.09.2014

Изменение ответственности основных и дочерних обществ

При расширении предпринимательской деятельности ООО, зачастую директор компании дочернее предприятие. Правовое положение таких юридических лиц определяется законодательством РФ.

С 1 сентября 2014 г. вступают в силу поправки в главу 4 части 1 Гражданского кодекса РФ (далее по тексту – ГК РФ). Данные изменения коснуться в том числе ответственности основных и дочерних обществ. Теперь, согласно п. 2 ст. 67.3 ФЗ от 05.05.2014 г. № 99-ФЗ, основные общества будут нести солидарную ответственность по сделкам, совершенным дочерними обществами, заключенных по согласию основного общества. В новой редакции ГК РФ идет речь об ответственности за договоры, заключенных по указанию основного общества.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее