Внесение данных о филиалах и представительствах в Устав организации: обязанность или необходимость?

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

29.08.2014

Регистрация филиалов и представительств с сентября 2014 года

По действующему законодательству до 01.09.2014 г. сведения о филиалах и представительствах должны быть внесены в Устав компании. При регистрации филиалов и представительств компаниям в данный момент нужно уведомлять регистрационный орган по форме Р13002.

В сентябрьской редакции ГК РФ требование о внесении данных о филиалах и представительствах в Устав организации заменяется на необходимость внесения такой информации в ЕГРЮЛ.

Отсюда вывод о том, что в Уставе отражать рассматриваемые виды обособленных подразделений больше не требуется, а данные в ЕГРЮЛ вноситься возможно будут по форме Р14001.

Но, следует помнить, что в Закон об ООО изменения не вносились, и согласно п. 3 ст. 89 ГК РФ в уставе компании должны быть отражены сведения, предусмотренные «профильным» законом.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее