Закрыть филиал или представительство российской организации сложнее, чем открыть его

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.12.2014

Нюансы ликвидации филиалов и представительств российских организаций

Закрытие филиала или представительства российской организации – это процедура во многом повторяющая открытие данных структурных подразделений.

При всей ее простоте и понятности следует учесть некоторые нюансы:

  1. Не следует забывать убирать информацию о соответствующем филиале или представительстве из Устава организации. Это процедура приводит к необходимости внесения изменений в Устав Общества или утверждении новой Редакции Устава Общества.
  2. В случае наличия постановки филиала (представительства) на учет в Территориальном отделение Росстата (статистики), в Пенсионном Фонде или Фонде Социального страхования по месту нахождения филиала, необходимо снимать с учета и в этих органах. Снятие с учета возможно лишь при полном исполнении обязанностей по сдаче отчетности и уплате страховых взносов.

Лишь при соблюдении всех требований закрытие филиала (представительства) пройдет без нежелательных затягиваний процедуры и сложностей. 

Гибаева Регина Маратовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее