Федеральная Налоговая Служба РФ участвует в проекте «Оптимизация процедур регистрации предприятий»

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.11.2012

ФНС предлагает расширить количество оснований для отказа

Федеральная Налоговая Служба РФ участвует в проекте «Оптимизация процедур регистрации предприятий». Этот проект направлен на увеличение количества инвестиций на территории нашего государства. Поэтому, чтобы снизить количество компаний, которые уклоняются от уплаты налогов, многие из которых являются фирмами-однодневками, а также для того, чтобы уменьшить количество рейдерских захватов, налоговые органы предлагают увеличить количество оснований для отказа в государственной регистрации юридических лиц. Помимо регистрации, в случае принятия поправок,  перечень будет расширен и для процедуры регистрации изменений, и для реорганизации и ликвидации юридических лиц.

Что же предлагает ФНС? 

Федеральная налоговая служба предлагает отказывать в государственной регистрации за предоставление недостоверных паспортных данных, за отсутствие нахождению по юридическому адресу, за наличие возражений физических лиц, которые не хотели бы, чтобы их личные данные были бы внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). 

Митрофанова Светлана Александровна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее