Именно этим вопросом занялся Мэр Москвы Сергей Собянин, предложивший Президенту страны...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

26.10.2012

Как победить серый бизнес?

Именно этим вопросом занялся Мэр Москвы Сергей Собянин, предложивший Президенту страны ввести для убыточных компаний фиксированный сбор, предотвращающий ведение серого бизнеса.

Мэр столицы хочет ввести для мелкого и среднего бизнеса специальный сбор, который не зависит от декларируемых доходов и налогового режима. То есть, если фирма декларирует прибыль, то сбор будет являться частью налога, а если год закончился убытком или нулевой отчетностью, то остается в бюджете.  Данная участь ожидает предпринимателей, работающих в сфере розничной торговли и бытовых услуг.

Размер платежа пока не установлен, но предполагается, что стоимость будет ориентироваться на стоимость патента или ЕНВД. Патенты появятся в Москве только с 2013 года, и за право торговать в палатке нужно будет платить 10 000 рублей в месяц, а за кафе площадью до 50 кв.м – 15 000 рублей. 

Гаранина Наталья Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее