Организации и ИП, нарушившие порядок применения ЕНВД, обязаны перейти на общий режим налогообложения

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.11.2012

Переход от ЕНВД к УСН не так прост

Согласно письму Министерства Финансов РФ от 23 октября 2012 г. № 03-11-11/231 организации и ИП, нарушившие порядок и условия применения единого налога на вмененный доход, установленные в гл. 26.3 Налогового кодекса РФ, обязаны перейти на общий режим налогообложения с начала налогового периода (квартала), в котором произошло данное нарушение.

Согласно ст. 346.13 Кодекса, перейти с общего режима налогообложения  на упрощенный такие налогоплательщики смогут только с начала следующего календарного года. При этом они должны уведомить налоговый орган (по месту нахождения организации или по месту жительства ИП) не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.  

Митрофанова Светлана Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее