Новый закон наделяет Федеральную Налоговую Службу РФ правом утверждать формы заявлений...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.02.2009

Теперь налоговая определяет формы документов

1 января 2009 г. вступил в силу федеральный закон от 22.07.2008 № 155-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ», который наделяет Федеральную Налоговую Службу РФ правом утверждать формы заявлений о снятии с учета налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) в связи с прекращением предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом.  

В результате, если до 1 января 2009 г. снятие с учета юридических лиц и ИП – плательщиков ЕНВД осуществлялось по заявлению в произвольной форме, то начиная с 1 января 2009 г. – на основе заявления по форме, установленной налоговым органом.

Более того, документ предоставляет индивидуальным предпринимателям право оформления патента и на территории другого субъекта РФ, с одновременной постановкой на учет на территории этого субъекта. В результате, если ИП состоит на учете в ИФНС в одном субъекте РФ, но подает заявление на патент  в налоговую другого региона, он обязан приложить к заявлению на получение патента и заявление о постановке на учет в данном налоговом органе строго по форме, рекомендуемой ФНС России.




0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее