Нововведения по регистрации изменений места нахождения юридического лица вступают в силу с 1 января 2016 года

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.04.2015

67-ФЗ: смена места нахождения 2016

Регистрация изменения места нахождения юридического лица с 2016 года будет проходить в два этапа.

На первом этапе в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) будут вноситься сведения о том, что принято решение о смене адреса юридического лица. К решению нужно будет приложить заявление о внесении записи об изменении адреса, документ, подтверждающий новый адрес организации, и в течение трех рабочих дней с даты принятия решения подать в регистрирующий налоговый орган.

Второй этап наступит только после истечения двадцати дней с момента внесения записи в ЕГРЮЛ о принятии решения о смене адреса компанией, тут необходимо подать документы уже на государственную регистрацию изменений в регистрирующий орган по новому месту нахождения компании.

Также с 1 января 2016 года официально разрешается регистрировать компании на домашний адрес руководителя или участника общества, обладающего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов.

Регистрирующий орган обязан будет проводить проверку достоверности адреса включаемого в ЕГРЮЛ. При возникновении обоснованного сомнения в достоверности или от заинтересованных лиц последуют возражения, то налоговый орган проведет проверку и приостановит государственную регистрацию до окончания проверки, но не более чем на один месяц. Решение о приостановлении государственной регистрации будет приниматься в течение пяти дней, и в нем будут указываться основания, по которым приостанавливается регистрация Общества, срок, в течение которого нужно подтвердить достоверность адреса. Данное решение отправляется по почте заявителю или выдается нарочно.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее