На официальном сайте УФНС по Свердловской области приведены разъяснения на предмет повторной выдачи Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

О повторном получении ИНН для физических лиц

На официальном сайте УФНС по Свердловской области приведены разъяснения на предмет повторной выдачи Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ, если оно было утрачено или испорчено.

Так, специалисты ведомства отмечают, что если вы потеряли Свидетельство о постановке на учет физического лица с указанным в нем Идентификационным номером налогоплательщика (проще говоря ИНН), вам будет необходимо подать заявление о постановке на учет в Инспекцию ФНС по месту жительства. Вместе с заполненным заявлением по форме 2-2-Учет сотруднику налогового органа потребуется предоставить документ, удостоверяющий личность гражданина России и его регистрацию по месту жительства (паспорт), а также квитанцию об оплате государственной пошлины.

Ведомство напоминает о размере государственной пошлины в соответствии с действующим Налоговым кодексом РФ. На сегодняшний день пошлина за восстановление Свидетельства в связи с его утерей или порчей составляет 200 рублей. 

Козина Алёна Ивановна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее