Как сообщила, пресс-служба ФСФР на первом заседании Экспертного ФСФР Совета по микрофинансированию

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

29.05.2012

Микрофинансовым организациям разрешат выпускать облигации

Как сообщила, пресс-служба ФСФР на первом заседании Экспертного ФСФР Совета по микрофинансированию и кредитной кооперации были рассмотрены поправки в Закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".

В ходе заседания рассматривались вопросы совершенствования деятельности микрофинансовых организаций. Участники заседания предложили внести поправки, разрешающие МФО выпускать облигации номиналом менее 1 млн 500 тысяч рублей. Обязательным условием будет являться, что ФСФР будет осуществлять контроль за выпуском и обращением таких ценных бумаг. ФСФР также отметил, что «реализация данной инициативы будет способствовать развитию прозрачных механизмов финансирования микрофинансовой деятельности, повышению ликвидности облигационных займов МФО, а также более активному участию МФО в формировании рынка долгового финансирования».

Галеева Татьяна Альбертовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее