С 15 марта 2015 года вступило в законную силу Указание Центробанка № 3510-У

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

29.05.2015

Новая обязанность МФО об уведомлении ЦБ

С 15 марта 2015 года вступило в законную силу Указание Центробанка № 3510-У, предусматривающее следующее: лицо, являющееся участником некредитной финансовой организации, состоящее на сегодняшний день в реестре МФО, получившее право распоряжения 10 и более процентами голосов, обязано в течение пяти рабочих дней с момента возникновения права уведомить об этом структурное подразделение Банка России.

Это касается также и тех организаций, которые уже зарегистрированы. Лица, уже являющиеся на момент вступления в законную силу Указания обладателями 10 и более процентами голосов, должны были уведомить об этом Банк России в течение 30 календарных дней, после вступления в законную силу Указания Центробанка. Данный срок истек 24 апреля 2015 года.

Во избежание административной ответственности, а именно наложения штрафа, рекомендуем в ближайшее время уведомить Банк России. Данное уведомление можно подготовить, обратившись в компанию «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ».

Шишкина Екатерина Викторовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее