9 декабря 2011 года в законную силу вступил ФЗ № 419-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.04.2012

Ответственность за незаконное создание юридических лиц

19 декабря 2011 года в законную силу вступил ФЗ № 419-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и ст. 151 УПК РФ».

Согласно внесенным изменениям, в Уголовном кодексе появились статьи о незаконном образовании (создании, реорганизации) юридического лица и неправомерном использовании для этих целей документов.

Теперь на основании статьи 173.1 УК РФ, за образование (создание, реорганизацию) юридического лица через подставных лиц будет налагаться штраф от 100 000 рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

За незаконное использование персональных данных, неправомерное предоставление или приобретение документа, который удостоверяет личность, совершенных в целях образования юридического лица для осуществления преступлений, связанных с денежными средствами или финансовыми операциями, а также имуществом, согласно статье 173.2 УК РФ налагается штраф от 100 000 рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее