Уже более года Следственный Комитет  России (СКР) пытается добиться применения мер уголовно-правового характера по отношению к юридическим лицам...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.04.2012

Проект ФЗ может ввести уголовную ответственность юридических лиц

Уже более года Следственный Комитет  России (СКР) пытается добиться применения мер уголовно-правового характера по отношению к юридическим лицам. В пошлом году в администрации Президента инициатива СКР не получила поддержки.

В итоге, в апреле 2012 СКР опять предпринял еще одну попытку внесения изменения в Уголовный кодекс  РФ. Следственный комитет направил законопроект в  Правительство РФ на рассмотрение. В данный момент он рассматривается рабочей группой по противодействию незаконным финансовым операциям при первом вице-премьере Викторе Зубкове.

В качестве наказания могут быть выбраны следующие формы: предупреждение, штраф, отзыв лицензии, утрата льгот, квот, принудительная ликвидация, запрет на осуществление определенных видов деятельности, запрет на работу в России.

Как утверждает подготовивший документ  майор Смирнов  уголовная  ответственность юридических лиц – признанная практика во всем мире. Автор проекта считает, что в случае установления уголовной ответственности, борьба с правонарушениями, совершаемыми в интересах предприятий станет гораздо более эффективной.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее