Значимые изменения в ГК РФ для юридических лиц

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.04.2012

Внимание юридическим лицам – итоговый вариант поправок в ГК РФ

Значимые изменения в ГК РФ для юридических лиц.

Несмотря на споры вокруг размера уставного капитала общества с ограниченной ответственностью, его оставили прежним – 10000 руб. Нововведение в этой части – минимальный размер уставного капитала полностью должен быть оплачен денежными средствами.

Также появятся типовые уставы для юридических лиц.

Регистрирующий орган теперь будет проверять сведения, предоставляемые при регистрации. Если он это делал и ранее, то теперь он будет делать это на основании закона.

Проблема касательно юридического адреса решена следующим образом: риск последствий неполучения юридически значимых сообщений несет юридическое лицо.

Теперь ломбарды должны страховать отданные им на хранение ценности от порчи и утраты в полном объеме за свои деньги.

Юридические лица будут классифицироваться следующим образом:

  • Предприятия делятся на корпоративные и унитарные. Корпорации делятся на коммерческие корпорации и некоммерческие организации. Унитарные будут представлены коммерческими и некоммерческими организациями.
  • Кроме того, коммерческие организации: публичные, непубличные и хозяйственные товарищества и общества.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее