Регистрирующим органом в городе Казань является МИФНС №18 по РТ...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
12.12.2011

В Казани при регистрации фирмы подаются только «нужные листы»

Регистрирующим органом в городе Казань является МИФНС №18. Процедура регистрации происходит по системе «одно окно», то есть в каком бы районе города не находилась вновь создаваемая фирма, документы на создание должны подаваться именно в эту инспекцию.

Особенностью при подаче документов на регистрацию фирмы в Казани является то, что необходимо подавать только «нужные» листы заявления. Инспектор может отказаться принимать документов на регистрацию, ссылаясь на то, что в форме заявления Р11001 (неутвержденная) приложены все листы (т.е. и те пустые, в которых мы просто проставили прочерки - например, на филиалы, представительства ООО и проч.), обосновав это тем, что может быть отказ.

Зато документы, подтверждающие юридический адрес, в обязательном порядке не требуются, но если используется массовый адрес налоговая может вручить уведомление заявителю о том, что необходимо донести подтверждающие документы на адрес (гарантийное письмо, договор аренды и др.). Такой документ нужно предоставить в трехдневный срок, иначе инспектор вынесет решение об отказе в регистрации. 

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее