Это подтвердил ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-5533/11 от 03.10.2011 г.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

01.11.2011

ООО не вправе отказывать участникам в предоставлении документов

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-5533/11 от 03.10.2011 г. указал, что общество с ограниченной ответственностью не может отказать участнику в получении документов для ознакомления, не обосновав свой отказ.

ФАС подчеркнул, что участники общества имеют право участвовать в делах общества, в соответствии с Уставом, владеть информацией о деятельности ООО, а также знакомиться с бухгалтерией, если данное право прописано в Уставе.

По просьбе участника общество в течение трех дней предоставляет ему копии необходимой документации. Участник не обязан объяснять причину своего интереса к документам общества.

Грачкова Наталья Владимировна.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее