При отсутствии сведений в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) об участнике организации могут возникнуть препятствия при реализации его прав на долю уставного капитала

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.07.2012

Чем грозит отсутствие сведений об участнике в ЕГРЮЛ

При отсутствии сведений в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) об участнике организации могут возникнуть препятствия при реализации его прав на долю уставного капитала.

К данному выводу пришел ФАС Московского округа (Постановление № 40-81453/11-34-719 от 21.06.2012 года). Также судом было отмечено, что изменения, которые были внесены в устав общества, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации в уполномоченном органе, что подтверждается выданным свидетельством с присвоенным регистрационным номером, а также выпиской из ЕГРЮЛ.

Исходя из выше указанных выводов, норма законодательства, которой закреплена возможность внесения изменений в устав организации, является обязательной для признания нового участника общества третьими лицами.

Галеева Татьяна Альбертовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее