Об этом сообщает ФНС в своем письме от 16.08.2011 № АС-4-3/13324@.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.09.2011

Распространение дисконтных карт не облагается ЕНВД

В письме от 16.08.2011 № АС-4-3/13324@ ФНС РФ дает объяснения относительно использования системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в отношении реализации через объекты розничной торговли дисконтных карт, дающих потребителям право на скидку.

Реализация организацией либо индивидуальным предпринимателем имущественных прав в виде собственных дисконтных карт, предоставляющих клиентам право на скидку, не имеет отношения к предпринимательской деятельности в области розничной торговли. Вследствие этого данная предпринимательская деятельность не подлежит налогообложению ЕНВД и обязана облагаться налогами в масштабах иных налоговых режимов.

В Налоговом кодексе РФ четко прописано, что режим налогообложения в виде ЕНВД используется в отношении деятельности предпринимателей в области розничной торговли, исполняемой через торговые центры и павильоны с площадью торгового зала менее 150 кв.м. по любому объекту организации торговли. При всем при этом под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами на базе договоров розничной купли-продажи. А как следует из понятия, применяемого в Налоговом кодексе РФ, дисконтная карта товаром не признается. По сути, она представляет собой обязанность продавца в дальнейшем дать собственнику карты скидку.

Грачкова Наталья Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее