Работники отдела выездных налоговых проверок Мордовской инспекции ФНС на днях провели вместе с полицейскими рейды для проверки таксистов.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.07.2011

Мордовское подразделение ФНС напоминает таксистам о необходимости регистрации ИП

Работники отдела выездных налоговых проверок Мордовской инспекции ФНС на днях провели вместе с полицейскими рейды для проверки таксистов. В результате было выявлено два нарушения. В одном случае гражданин перевозил пассажиров без прохождения соответствующей регистрации, в результате чего в его отношении составлен административный протокол, переданный мировому судье соответствующего судебного участка.

Второй случай нарушения Налогового кодекса был зарегистрирован в отношении таксиста, работающего в качестве индивидуального предпринимателя, но при этом не использующего контрольно-кассовый аппарат. По данному нарушению также составлен административный протокол.

Каждый гражданин России может осуществлять предпринимательскую деятельность, но только после соответствующей государственной регистрации. Если данное условие не выполнено, то гражданин становится нарушителем с точки зрения налогового законодательства и наказывается штрафами.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее