Таксисты попадут под контроль налоговых органов сразу по двум направлением – выдаче чеков и регистрации своей деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.07.2011

Таксистов обяжут регистрировать ИП и оборудовать машины

21 апреля 2011 года в закон «О безопасности дорожного движения» внесены изменения, в соответствии с которыми с 1 сентября текущего года существенно меняется схема работы таксистов. В частности, желающие осуществлять свою деятельность в качестве таксистов, работающих на легковых автомобилях, должны соответствовать следующим требованиям:

- проходить техосмотр раз в полгода;

- иметь на боковых поверхностях кузова специальную цветографическую схему («шашечки»);

- если субъект РФ примет необходимые нормы, то соответствовать принятой единой цветовой гамме кузова;

- устанавливать на крыше оранжевый фонарь;

- оборудовать машину таксометром.

Таксометры относятся к контрольно-кассовой технике, поэтому таксисты попадут под контроль налоговых органов сразу по двум направлением – собственно, выдаче чеков и регистрации своей деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, так как в иных случаях разрешения на работу ими просто не смогут быть получены.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее