Минфин уточнил порядок оплаты госпошлины юридическими лицами.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
09.06.2011

Кто может оплатить госпошлину?

Минфин уточнил порядок оплаты госпошлины юридическими лицами. Письмо Минфина №03-05-04-03/32 от 23 мая 2011 г. содержит правила оплаты госпошлины юридическими лицами. Даже в том случае, если операции по счету юридического лица приостановлены, разрешается оплачивать государственную пошлину со счета.

Также письмом утвержден порядок оплаты госпошлины от имени юридического лица физическим лицом. В этом случае в платежном поручении должно быть указано от кого и за какое юрлицо вносится оплата. Таким же образом можно оплатить госпошлину за иностранное юридическое/физическое лицо.

Данное письмо помогает избежать сложностей с оплатой госпошлины вследствие разночтения закона банком и налоговым органом.

Автор: Гузель Шайхтденова


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее