Об региональных особенностях регистрации в налоговых.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
13.05.2011

ФНС vs Предприниматели

Давно известно, что областные и местные инспекции ФНС зачастую отходят от поставленных законом требований по регистрации предпринимателей. Некоторыми нарушаются сроки, иные требуют дополнительные документы, не включенные  в закрытый перечень установленный законом.

Но будет ошибочным говорить так обо всех налоговых, есть исключения. Например, Межрайонная ИФНС России № 11 по Ставропольскому краю, идет навстречу предпринимателям и упрощает им жизнь тем, что проводит регистрационные процедуры фирм всего региона. Это касается не только первичной регистрации, но и внесения изменений в реестр и/или учредительные документы.

Напротив, Межрайонная ИФНС России №23 по Ростовской области тратит время учредителей и руководителей регистрируемых фирм: после подачи документов на регистрацию инспектора приглашают заинтересованных в регистрации лиц на собеседование, даже если те являются иностранцами и вылет на территорию РФ и для них это дело накладное.

Ни первая, ни вторая налоговая не нарушают ФЗ «О регистрации», однако, их отношение к предпринимателям говорят сами за себя.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее