и требует от компаний прохождения перерегистрации - 2009.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.09.2010

ИФНС г.Рыбинск неверно трактует действующий закон

ИФНС г. Рыбинска Московской области неверно применяет Федеральный Закон «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2008 г. № 312-ФЗ. В частности, налоговые службы требуют при внесении изменений в государственный реестр по обществам с ограниченной ответственностью привести в соответствие учредительные документы, то есть пройти перерегистрацию - 2009.

Хотя ФЗ №312 такие требования установлены лишь при внесении изменений в учредительные документы. А, как известно, при внесении изменений в реестр нужно подавать в ИФНС форму Р14001, заверенную у нотариуса, по этой форме, к тому же, не требуется оплачивать государственную пошлину. А в данном случае, при таком требовании налоговой, нужно еще и подавать форму и Р13001, также заверенную нотариально, и оплачивать государственную пошлину в размере 800 рублей. Вот такая не правильная трактовка законодательства приводит не только к дополнительным расходам Общества, но и к дополнительным хлопотам.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее