Вам отказали в государственной регистрации компании? Отчаиваться не стоит!

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.07.2010

Кто виноват и что делать?

Вам отказали в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица? Ситуация мало приятная... Но отчаиваться не стоит!

Прежде всего, необходимо ответить на вопрос - на каком основании налоговый орган выдал отказ в государственной регистрации. В законодательстве есть всего 3 основания для отказа, но на практике под эти 3 основания можно подвести огромное количество случаев. 

Рассмотрим, например, один из случаев в практике ООО «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ». Регистрирующий орган отказал в регистрации юридического лица на основании того, что нотариус при заверении подписи заявителя указала неверные имя и отчество заявителя, несмотря на то, что был предоставлен документ, удостоверяющий личность и приложение на заявителя было оформлено надлежащим образом. В данном случае, несомненно, виноват нотариус. Но что же теперь с этим делать? Ведь время и деньги уже потеряны. 

Прежде всего, необходимо обратиться к нотариусу, который допустил ошибку с официальным письмом, поясняющим ситуацию. Лучше всего отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении и не только самому нотариусу, но и в нотариальную палату и в отдел по надзору и контролю в сфере адвокатуры и нотариата Федеральной регистрационной службы Вашего субъекта. К письму необходимо предложить копии всех документов, подтверждающих все Ваши действия, затраты и расходы. В соответствии с законодательством о нотариате нотариусы ежегодно осуществляют взносы в компенсационный фонд, из которого и производятся выплаты пострадавшим от некорректных действий нотариусов.

Специалисты ООО «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» уже начали подобную процедуру по одному из отказов, связанных с ошибками нотариусов. О результатах читайте в регулярных новостях нашей организации.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее