В Госдуму поступил законопроект о ликвидации коммерческих организаций.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.05.2010

Новые основания для ликвидации?

Законопроект, внесенный на рассмотрении в Государственную Думу, оговаривает изменения в статью 21.1 Федерального закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В частности, предлагается ввести дополнительные основания для ликвидации юридических лиц. А именно, предоставление юридическим лицом всех предусмотренных налоговых деклараций с нулевым показателем в течение последних 12 месяцев, а также неосуществлении операций хотя бы по одному банковскому счету. Следует отметить, что данные основания для признания юридического лица прекратившим свою деятельность, являются действительными лишь для коммерческих организаций.

Авторы законопроекта предлагают ввести порядок оповещения юридических лиц о принятом в их отношении решении в течение 3 дней с момента его принятия.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее