В соответствии с пунктом 3 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ с 2010 года все организации и предприниматели,

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.02.2010

Необходимо ли уведомлять ФСС об открытии или закрытии банковского счета?

В соответствии с пунктом 3 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ с 2010 года все организации и предприниматели, открывающие/закрывающие банковские счета обязаны уведомить территориальный орган ФСС РФ, причем сделать это нужно в течение 7 дней со дня открытия/закрытия счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают только о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности.

В связи с этим ФСС РФ утвердил рекомендуемую форму уведомления органов контроля (письмо ФСС РФ от 28.12.2009 № 02-10/05-13656).

Данное письмо адресовано плательщикам страховых взносов по обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Администрированием страховых взносов помимо ФСС РФ занимается еще и ПФР, поэтому Пенсионный фонд также необходимо уведомить об открытии/закрытии счета.

Куприянова-Ашина Ольга

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее