ПФР выразил намерение получить доступ к банковским счетам работодателей

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.03.2013

ПФР хочет получить полномочия ФНС

ПФР выразил намерение получить доступ к банковским счетам работодателей для контроля уплаты страховых взносов. Глава Пенсионного фонда РФ утверждает, что полномочия, которыми обладает Федеральная налоговая служба, будут полезны ведомству.

Руководитель Пенсионного фонда отметил, что низкая эффективность работы его подчиненных связана с нехваткой данных по счетам для взыскания задолженности. В пресс-службе ведомства этот факт был подтвержден. ПФР привел данные, что 3 трлн рублей, поступающие в пенсионную систему, приходят от миллионов страхователей, причем у большинства из них нулевые расчеты по страховым взносам. При принятии поправок, ведомство не будет блокировать счета компаний, а предоставлять рассрочку тем, кто не может совершить платеж в обмен на предоставление сведений по счету.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее