Штраф для налогоплательщиков при регистрации обособленного подразделения увеличился в 200 раз

Россия [изменить]
Русский [изменить]
10.07.2019

Непредоставление сведений о подразделениях в налоговую

Усиление ответственности ждет налогоплательщиков при отсутствии предоставления документов в срок о создании обособленного подразделения.

Нарушителей ждут санкции в виде штрафа, который превышает текущий в несколько сотен раз. Установленный штраф будет от 40 000 рублей. Так налоговая планирует бороться с недобросовестными предпринимателями.

В течение месяца со дня регистрации налогоплательщик должен будет сообщить в ФНС о создании обособленного подразделения.

Сумма штрафа в 200 рублей, которая была раньше, оказалась несоизмеримо мала для тех оборотов, которые есть у организаций-нарушителей. Также не постановка на учет в налоговой является уклонением от оплаты соответствующих налогов и сборов в бюджет регионов.

Дятчина Арина Владимировна

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее