Самозанятые – как им стать?

Россия [изменить]
Русский [изменить]
07.03.2019

Налог на самозанятых

С 1 января 2019 года в четырех регионах, а именно в Республике Татарстан, Московской области, МосквеКалужской области, начал действовать новый вид налога — «налог на самозанятых».

Чтобы стать самозанятым гражданином, нужно соответствовать всего лишь некоторым критериям:

  1. вы должны проживать в одном из четырех перечисленных регионов;
  2. ваш доход не должен превышать 2 400 000 рублей в год;
  3. деятельность и доходы получаемые в результате деятельности, которой вы собираетесь заниматься, не должна противоречить ст. 4 и ст. 6 ФЗ от 27.11.2018 № 422-ФЗ;
  4. ваша налоговая ставка должна быть равна 4 процентам в отношении доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам и 6 процентам в случае индивидуального предпринимателя.

Если вы знаете, что соблюдаете все требования по самозанятым гражданам, то можете рассматривать эту возможность для легализации своего бизнеса.

Дятчина Арина Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее