Исключение организации из ЕГРЮЛ без ее участия согласно данным Управления ФНС по Оренбургской области

Россия [изменить]
Русский [изменить]
31.01.2018

Как налоговая исключает юрлиц из ЕГРЮЛ без их согласия

Юридическое лицо исключается из ЕГРЮЛ согласно законодательству РФ при условии, что за последние двенадцать месяцев документарная отчетность не велась и не была предоставлена в органы, а также не производились операции по банковским счетам. При наличии данных условий лицо является фактически прекратившим свою деятельность. Далее регистрирующий орган выносит решение об исключении.

Стоит отметить, в каких еще случаях юридическое лицо может быть исключено:

  • при отсутствии у юридического лица финансовой возможности обеспечить процесс ликвидации;
  • при наличии в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о лице в течение по крайней мере шести месяцев.

Решение об исключении публикуется в органах печати. Заинтересованное лицо, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением юрлица из ЕГРЮЛ, вправе подать возражение, где объясняется, каким образом были нарушены его права и затронуты интересы. Возражение должно быть направлено в регистрирующий орган в срок не позднее трех месяцев со дня опубликования решения об исключении юридического лица.

Касьянова Диана Радиевна

7
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее