Компанию не ликвидируют с записью о недостоверности

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.10.2017

Юридический адрес для ликвидации компании

Исходя из нашей практики в г. Казани, нужно быть крайне внимательными к юридическому адресу, даже когда компания планирует ликвидироваться.

Компания может подать уведомление о начале процедуры ликвидации. Но даже в таком случае следует позаботиться о приеме писем по юридическому адресу и иметь действующий договор аренды.

Например, компания 3 июля 2017 года подала на ликвидацию и съехала из помещения.



Далее ИФНС начала проверять адрес, где находилась эта и остальные компании, которые зарегистрированы по этому адресу. ИФНС высылала письма, чтобы компания подтвердила адрес регистрации. Но компания письмо не получила и не ответила на требования налоговой. Из-за этого была внесена запись о недостоверности.



И уже с этой записью компания не сможет продолжать процесс ликвидации: будут отказы в регистрации следующих этапов.

Выход один - продолжать получать письма даже в процессе ликвидации и иметь действующий договор аренды (как бы нелогично это ни звучало). А если запись о недостоверности уже внесена, надо подавать документы в регистрирующий орган на уточнение по адресу и опять же предоставить договор аренды.

Тухватуллина Алсу Ильгизаровна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее