Как и зачем оформить трудовой договор, если работодатель и есть работник?

Россия [изменить]
Русский [изменить]
20.03.2017

Сам себе директор

Нередкими являются ситуации, когда работник и работодатель являются одним лицом, как в организациях с одним директором и учредителем. В данной ситуации существуют некоторые значительные моменты, которые влияют на учет расходов организации и начисление зарплаты на единственного работника. Большое значение это имеет, когда дело доходит до споров с внебюджетными фондами или судами.

В этом случае заблуждением является то, что трудовое право не распространяется на взаимоотношения работодателя и работника, если они являются одним лицом. На самом же деле единственный участник ООО и директор подчиняются таким же правилам, что и любые другие работники, соответственно, имеют те же обязанности, что и любые другие работодатели.

По общим правилам официально трудоустраивать сотрудников в штат необходимо по трудовому договору. На начальном этапе директор может просто принять решение о назначении на должность и приступить к работе, после чего уже документально оформить самого себя на работу в трехдневный срок. При подписании договора директору придется поставить подпись за себя как и за работника, и за работодателя.

Также заблуждением считается еще и тот факт, что платить зарплату директору не нужно. Учет в составе расходов начислений по трудовым договорам, в том числе и с директором, предусмотрен Налоговым кодексом. Основанием является существование трудового договора.

Чорная Юлия Дмитриевна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее