Важно выбрать оптимальный вид ликвидации ЮЛ

Россия [изменить]
Русский [изменить]
18.05.2016

Последствия при исключении из ЕГРЮЛ недействующей компании

Ни для кого не секрет, что налоговый орган наделен полномочиями исключения юридических лиц из единого государственного реестра при условии, что последние не ведут деятельность.

Отсутствие деятельности определяется двумя признаками:

  • нет движений по расчетному счету,
  • не сдаются отчеты в налоговый орган в течение года.

При этом некоторые директора полагают, что «бросив» фирму, не сдавая отчетность и не ведя никакой деятельности, можно обеспечить ее закрытие, т.е. налоговики сами рано или поздно исключат ее из реестров. Однако такое поведение чревато определенными последствиями.

Так, директор и учредитель ликвидированной налоговым органом компании не смогут в течение трех лет с момента исключения участвовать в создании новых юрлиц. При подаче на государственную регистрацию документов с этими лицами, налоговый орган будет обязан вынести отказ в регистрации.

Кроме этого, крайне сомнительной кажется перспектива надеяться на оперативность налоговых органов в вопросе исключения таких фирм. Бросив фирму на произвол судьбы, вполне вероятно, что она просуществует еще долгие годы.

Специалисты компания «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» будут рады помочь Вам в решении вопросов ликвидации фирм и предложить наиболее оптимальную форму ликвидации именно для Вашей компании.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее